• Телефон: 89517867327

  • Часы работы: Пн-Сб: 9.00-18.00

Наши новости

Ассоциация Служб Безопасности Южного Урала на "Апельсиновая Ёлка Медиаторов"

Просмотров: 500


Ассоциация Служб Безопасности Южного Урала поучаствовала на предновогодней встрече "Апельсиновая Ёлка Медиаторов".На Ёлке, кроме душевной атмосферы, участников и поздравлений, оттачивали навыки переговоров: общественные деятели, преподаватели ВУЗов, топ - менеджеры, политтехнонологи, юристы, арбитражные управляющие, бизнес-тренеры, нотариусы, руководители и специалисты Служб экономической безопасности. Пошелюзному Виталию и Курочкину Владимиру, были вручены Благодарственные письма, за взаимодействие. Большое спасибо за приглашение, Генеральному директору Центра медиации "ПокровЪ" - Еремеевой Татьяне!В настоящее время в России применение медиации в арбитражных и гражданских судах регламентируется Федеральным законом № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», вступившим в силу с 1 января 2011 года. 

Этим законом устанавливается внесудебная процедура урегулирования гражданско-правовых споров при участии нейтральных лиц (медиаторов) как альтернатива судебному или административному разбирательству. Определяется сфера применения — урегулирование гражданских, семейных и трудовых споров. При этом процедура медиации не может применяться в гражданских, трудовых, семейных отношениях, если результаты урегулирования спора могут затронуть интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы (например, по делам о несостоятельности (банкротстве). 

Устанавливаются требования к соглашению о проведении процедуры медиации. Соглашение заключается в письменной форме и должно содержать сведения: о сторонах, предмете спора, медиаторе (медиаторах) или организации, осуществляющей оказание услуг по проведению процедуры медиации, порядке проведения процедуры медиации, условиях участия сторон в оплате расходов, связанных с проведением процедуры медиации, сроке проведения процедуры медиации (он не должен превышать 180 дней). При этом медиатор и стороны должны принимать все возможные меры к тому, чтобы указанная процедура была завершена в срок не более 60 дней. 

Назначение медиатора производится по взаимному соглашению сторон, а услуги по проведению процедуры медиации могут оказываться как на платной, так и на бесплатной основе. В законе прописаны также процедуры медиации — внесудебная, досудебная и судебная, предусматривающая проведение процедуры медиации на любой стадии судебного разбирательства. Устанавливаются требования к медиаторам, деятельность которых может осуществляться как на профессиональной основе (лица, достигшие возраста 25 лет, имеющие высшее профессиональное образование и прошедшие курс обучения по программе подготовки медиаторов, утверждаемой в порядке, определяемом Правительством РФ), так и на непрофессиональной основе (лица, достигшие возраста 18 лет, обладающие полной дееспособностью и не имеющие судимости), а также особенности правового положения саморегулируемых организаций медиаторов и их основные функции. #центрмедиациипокров #клубмедиаторов74 #АссоциацияСлужбБезопасностиЮжногоУрала #АСБЮУ #СБ #Безопасность #Танкоград


ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК ДЛЯ ЗАПИСИ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
полезные ссылки
X

Ссылки для Работы

Открытые данные ФНС Росси

Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Правосудие»

Проверка и анализ юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Проверка автомобиля ГИБДД

Проверка авто по гос номеру

Судебные и нормативные акты РФ

Справочник БИК РФ

Проверка иностранных компаний - Республика Беларусь

Проверка иностранных компаний - Республика Беларусь2

Сервис проверки контрагентов (юр.лица и ИП) по респ. Казахстан

Проверка бесплатно гос.номера авто по Челябинской области

Проверка бесплатно гос.номера авто по Свердловской области